根室農業改良普及センター うしやの醍醐味PDF版 目次

平成10年度 根室支庁改良普及員生活部会
うしやの醍醐味 
~おいしい 簡単 手づくり乳製品~

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目次 

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容量 

表紙

 

PDF  402KB 

はじめに

 

PDF  418KB 

目次(1頁)
乳製品加工は衛生的に ~安全な乳製品を作るポイント(2頁)

 

PDF  571KB 
原料乳の殺菌方法(3頁) PDF  334KB 

〔チーズ〕

 ゴーダチーズ(5頁)

PDF  568KB 
   ゴーダチーズ(6~7頁) PDF  583KB 

 

ゴーダチーズ(8頁)

 サンマルセランチーズ(9頁)

 

PDF  703KB 

 

サンマルセランチーズ(10頁)

 ストリングチーズ・モッツァレラチーズ(11頁)

 

PDF  690KB 

 ストリングチーズ・モッツァレラチーズ(12~13頁)

PDF  690KB 

 

ストリングチーズ・モッツァレラチーズ(14頁)

 カッテージチーズ(15頁)

PDF  699KB 

カッテージチーズ(16頁)

チーズの出来栄えを判定できる力を身につけよう(17頁)

PDF  714KB 

チーズの出来栄えを判定できる力を身につけよう(18頁)

 

PDF  419KB 

〔アイスクリーム〕

 アイスクリーム(21頁) 

PDF   585KB
 アイスクリーム(22頁)  PDF  337KB

〔バター〕

 バター(25頁) 

PDF  582KB
 バター(26頁)  PDF  351KB

〔ヨーグルト・乳酸飲料〕

 ヨーグルト(29頁) 

PDF  493KB

ヨーグルト(30頁) 

 乳酸飲料(31頁)

PDF  630KB

 

乳酸飲料(32頁)

チーズづくりに必要な材料の入手先(33頁)

 

PDF  657KB 

用語説明(34頁)

私たちも乳製品づくりを楽しんでいます(35頁) 

PDF  799KB
裏表紙  PDF  242KB

* 本文中にレンネットの使用量を記載していますが、メーカーによって使用量が異なります。お手持ちのレンネットの使用方法を参照の上、適正量をお使い下さい。
* うしやの醍醐味は平成10年度に作成した資料のため、資材の入手先など変更になっている場合があります。
* 資材・機材については、食品用の物を使用下さい。

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