スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 根室農業改良普及センター >  根室農業改良普及センター刊行物 うしやの醍醐味 目次


最終更新日:2012年2月24日(金)

PDF版はこちら 

うしやの醍醐味
~おいしい!簡単!!手づくり乳製品~
(平成10年度 根室支庁改良普及員生活部会)
うしやの醍醐味

はじめに

 

乳製品加工は衛生的に! 


1.新鮮な原料乳を使用しましょう。

2.原料乳は必ず殺菌しましょう。

3.衛生的な場所で、衛生的な器具類を使って加工しましょう。

4.手洗いを慣行しましょう。

チーズ作りに必要なもの
  
用語説明

<<乳製品製造工程>>

        次へ>> 


 根室農業改良普及センターのTOPページへ 

刊行物の目次へ