別海MilkMamanのバターレシピ ビスケット 別海MilkMamanのバターレシピ ビスケット 〔材料〕 薄力粉 180g 強力粉 120g バター 140g 砂糖 140g 卵(大) 1個 デコペンチョコ 1本 〔作り方〕 室温に戻したバターをボウルに入れ、泡立て器で混ぜ、柔らかいクリーム状にする。その中に砂糖を加え、白っぽくふわりとするまで、しっかりとすり混ぜる。 溶き卵を加え、泡立て器でしっかりすり混ぜる。 あわせてふるっておいた強力粉と薄力粉を(2)にふり入れ、へらでこねないようにサックリと混ぜる。 ラップで包んで、冷蔵庫で1時間程度寝かせる。 めん棒で厚さ1cm程度にのし、ナイフで四角く切り分ける。クッキー型や爪楊枝で模様をつける。 170℃に温めたオーブンで25分程度焼く。 ビスケットが冷めてから、デコペンチョコでデコレーションする。 根室農業改良普及センターのTOPページへ 〉 別海MilkMamanレシピの目次へ