別海MilkMamanのバターレシピ ビスケット

 

 

別海MilkMamanのバターレシピ ビスケット


 

 

別海MilkMamanのバターレシピ

ビスケット

 

biscuitmilk.jpg 

 〔材料〕
 薄力粉

180g 

 強力粉

120g 

 バター

140g 

 砂糖

140g 

 卵(大)

1個 

 デコペンチョコ

1本 

〔作り方〕

  1. 室温に戻したバターをボウルに入れ、泡立て器で混ぜ、柔らかいクリーム状にする。その中に砂糖を加え、白っぽくふわりとするまで、しっかりとすり混ぜる。
  2. 溶き卵を加え、泡立て器でしっかりすり混ぜる。
  3. あわせてふるっておいた強力粉と薄力粉を(2)にふり入れ、へらでこねないようにサックリと混ぜる。
  4. ラップで包んで、冷蔵庫で1時間程度寝かせる。
  5. めん棒で厚さ1cm程度にのし、ナイフで四角く切り分ける。クッキー型や爪楊枝で模様をつける。
  6. 170℃に温めたオーブンで25分程度焼く。
  7. ビスケットが冷めてから、デコペンチョコでデコレーションする。
 
 
 根室農業改良普及センターのTOPページへ 〉 別海MilkMamanレシピの目次へ

カテゴリー

根室農業改良普及センターのカテゴリ

cc-by

page top