別海MilkMamanのミルクレシピ  あっさりカルボナーラ 

 

 

別海MilkMamanのミルクレシピ  あっさりカルボナーラ 


 

 

別海MilkMamanのミルクレシピ

あっさりカルボナーラ

 
carbonara.jpg 
 〔材料  4人分〕
 スパゲッティ

320g 

 卵

2個 

 牛乳

100cc 

 粉チーズ

大さじ2 

 ベーコン

4枚 

 塩

小さじ1 

 オリーブ油

大さじ2 

〔作り方〕

  1. ベーコンを1cm幅に切る。
  2. フライパンにオリープ油を入れて火にかけ、ベーコンを炒める。ベーコンがかりっとしたら、火を止めそのままおいておく。
  3. ボウルに卵を割り入れ、牛乳、粉チーズ、塩を加えて混ぜておく。
  4. 塩(分量外大さじ1程度)を入れたたっぷりの湯で、スパゲッティを規定の時間茹でる。
  5. 茹であがったスパゲッティを熱いうちに(3)のボウルに入れ、スパゲッティに卵液をしっかりからめる。
  6. (5)を(2)のフライパンに入れ、ベーコンをからませながらさっと炒めて、皿に盛る。
 
 根室農業改良普及センターのTOPページへ 〉 別海MilkMamanレシピの目次へ

カテゴリー

根室農業改良普及センターのカテゴリ

cc-by

page top