別海MilkMamanのチーズレシピ チーズミルフィーユカツ 

 

 

別海MilkMamanのチーズレシピ チーズミルフィーユカツ 


 

 

別海MilkMamanのチーズレシピ

チーズミルフィーユカツ

 
millfeukatu.jpg 
 〔材料 4人分〕
 豚モモ薄切り肉

16枚 

 スライスチーズ

4枚 

 塩・コショウ

少々 

 小麦粉

適量 

 溶き卵

適量 

 パン粉

適量 

 サラダ油

適量 

〔作り方〕 

  1. 豚肉は1枚ずつひらき塩・コショウしておく。
  2. スライスチーズを2等分にする。
  3. 豚肉を2枚重ね、その上にチーズを載せ、その上に豚肉を2枚重ねる。(豚肉4枚とスライスチーズ1枚分で、カツ1枚にする)
  4. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  5. 中温の油できつね色になるまで揚げる。

 

〔豚肉とチーズの重ね方〕 
 katuzu01.jpg  katuzu02.jpg
 豚肉2枚を重ねた上に、
上図のようにチーズを
載せる。

〔断面図〕
豚肉上下2枚の
真ん中にチーズ
 

 
 
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