別海MilkMamanのミルクレシピ チキンのクリーム煮 

 

 

別海MilkMamanのミルクレシピ チキンのクリーム煮 


 

 

別海MilkMamanのミルクレシピ

チキンのクリーム煮

 
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 〔材料 4人分〕
 鶏もも肉

4枚 

 シメジ

1パック 

 玉ねぎ(大)

1個 

 タケノコ(水煮)

1/2本 

 牛乳

400cc 

 バター

大さじ3 

 薄力粉

大さじ3 

 塩・コショウ

少々 

〔作り方〕

  1. 鶏肉に塩・コショウをし、薄力粉を全体にしっかりとまぶす。
  2. フライパンにバター大さじ1を溶かし、(1)の鶏肉を入れて、両面にしっかり焼き色をつけ、皿にとっておく。
  3. 玉ねぎ、タケノコは千切りにし、シメジは石づきを落としてほぐしておく。
  4. 鍋にバター大さじ2を溶かし、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、シメジとタケノコを加え、水400ccを加えて煮る。
  5. (4)が煮立ったら、(2)の鶏肉を汁ごと加えて煮込む。鶏肉に火が通ったら、塩・コショウで味を調え、牛乳を加えて煮込み出来上がり。

 

 
 
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