別海MilkMamanのミルクチーズレシピ  ミルクチーズのコロッケ 

 

 

別海MilkMamanのミルクチーズレシピ  ミルクチーズのコロッケ 


 

 

別海MilkMamanのミルクチーズレシピ

ミルクチーズのコロッケ

 
11croquette.jpg 
 〔材料 4人分〕
 ミルクチーズ

 牛乳2L分

 ひき肉

 100g

 玉ねぎ

 1個

 塩・コショウ

 少々

 小麦粉

適量 

 卵

1個 

 パン粉

適量 

 揚げ油

適量 

〔作り方〕

  1. ミルクチーズを作る(基本のミルクチーズの作り方参照)。
  2. ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒める。
  3. 1、2、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
  4. 形を整える。
  5. 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  6. 油で揚げる。
    ※火は通っているのできつね色になればOK。
 
 
 根室農業改良普及センターのTOPページへ 〉 別海MilkMamanレシピの目次へ

カテゴリー

根室農業改良普及センターのカテゴリ

cc-by

page top