別海MilkMamanのミルクチーズレシピ  キッシュ

 

 

別海MilkMamanのミルクチーズレシピ  キッシュ


 

 

別海MilkMamanのミルクチーズレシピ

ミルクチーズのキッシュ

 

kissyu.JPG

 〔材料 18cmタルト型分〕
 ミルクチーズ

 牛乳2L分

 牛乳

50cc 

 生クリーム

50cc 

 卵

 2個

 ほうれん草

 1/2束

 しめじ

 1/2パック

 ベーコン

 2~3枚

 冷凍パイシート

 2枚

 パルメザンチーズ

 適量

 塩・コショウ

 適量

〔作り方〕 

  1. ミルクチーズを作る(基本のミルクチーズの作り方参照)。
  2. 具材を適当な大きさに切る。                  
    ほうれん草は、下ゆでして冷ます。
    パイシートは常温に戻す。
  3. ボールに牛乳・生クリーム・卵・塩・コショウを入れて、混ぜる。
  4. しめじ・ベーコンをフライパンで炒める。
    あら熱が取れたら、3のボールに入れて良く混ぜる。
  5. パイシートを伸ばし型に敷き、フォークで底に穴を開ける。
    ボールの具材を流し入れ、ミルクチーズを入れる。
    最後にパルメザンチーズをかける。
  6. 200℃のオーブンで約25分焼いたら出来上がり!                                     *アルミ皿(アルミカップ)でも出来ます。

 
 
 根室農業改良普及センターのTOPページへ 〉 別海MilkMamanレシピの目次へ
 

カテゴリー

根室農業改良普及センターのカテゴリ

cc-by

page top