別海MilkMamanのチーズレシピ  メイプルチーズフレンチ

 

 

別海MilkMamanのチーズレシピ  メイプルチーズフレンチ


 

 

別海MilkMamanのチーズレシピ

メイプルチーズフレンチ

 
6furench.jpg 
 〔材料 2人分〕
 食パン(6枚切り)

2枚

 卵

1個

 牛乳

100cc

 砂糖

大さじ1

 バター

大さじ1

 クリームチーズ

 20g

 メープルシロップ

適量

 粉糖

 適量

〔準備〕  クリームチーズを常温に戻しておく

〔作り方〕  

  1. 溶きほぐした卵に牛乳と砂糖を加えて混ぜる。
  2. クリームチーズにメイプルシロップを加えて混ぜる。
  3. 食パンに2を塗り、もう一枚のパンでサンドし半分に切る。
  4. 1の卵液をバットに入れ、3のパンを浸し、裏返して十分にしみ込ませる。
  5. フライパンを熱し、バターで4の両面をこんがりと焼く。皿に取り、好みで粉糖をふる。
 
 
 根室農業改良普及センターのTOPページへ 〉 別海MilkMamanレシピの目次へ

カテゴリー

根室農業改良普及センターのカテゴリ

cc-by

page top