別海MilkMamanのミルクレシピ 生キャラメル 

 

 

別海MilkMamanのミルクレシピ 生キャラメル 


 

 

別海MilkMamanのミルクレシピ

生キャラメル

 
namakyarameru.jpg 
 〔材料  20個分〕
 生クリーム

 200 cc

 牛乳

 150 cc

 砂糖

120 g

 はちみつ

 10 g

 水飴

 10 g

 バター

 20 g

〔作り方〕

  1. 鍋に生クリーム以外のすべての材料をいれて、たえずかき混ぜながら弱火で煮る。
  2. キャラメル色に煮詰まったら、生クリームを加える。
  3. さらに煮詰め、へらで鍋底に文字がかけるくらい煮詰める。煮詰まったら、スプーンですくって氷水に落とし、固さをみる。氷水の中に落として固まり指でつかめるようになったら煮詰め終了。氷水に落として分散するようなら、更に煮詰める。
  4. クッキングシートを敷き詰めた容器に(3)を流し込む。
  5. 冷蔵庫で冷やし固め、切り分ける。 

 

 
 
 根室農業改良普及センターのTOPページへ 〉 別海MilkMamanレシピの目次へ

カテゴリー

根室農業改良普及センターのカテゴリ

cc-by

page top