別海MilkMamanのヨーグルトレシピ タンドリーチキン 

 

 

別海MilkMamanのヨーグルトレシピ タンドリーチキン 


 

 

別海MilkMamanのヨーグルトレシピ

タンドリーチキン

 
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 〔材料  4人分〕
 鶏もも肉

 500g

 プレーンヨーグルト

 300g

 酢

 小さじ1

 サラダ油

 小さじ1

 レモン汁

 小さじ1/2

 トマトケチャップ

 40g

 塩

 小さじ2

 ショウガ

 1片

 ニンニク

 1片

 ターメリック

 小さじ3/4

 コリアンダー

 小さじ4

 ナツメグ

 小さじ1/4

 チリパウダー

 小さじ1

 クミン

 小さじ2

〔作り方〕

 

  1. ショウガとニンニクをすりおろす。
  2. ヨーグルトに酢、サラダ油、レモン汁、トマトケチャップ、塩、すりおろしたショウガとニンニク、ターメリック、コリアンダー、ナツメグ、チリパウダー、クミンを加えて混ぜる。
  3. 鶏肉を一口大に切り、(2)のタレに入れて混ぜる。密閉容器に入れ、冷蔵庫で一晩漬け込む。
  4. 漬け込んだ鶏肉をフライパンでこんがりと焼く。
     
  • 残ったつけ込みタレは、タマネギやジャガイモ、ナスなどの野菜炒めに加えるとカレー炒めに。ひき肉、みじん切りの野菜と炒め、カレー粉を足して、ドライカレーなどに利用してください。 

 

 
 
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