チーズ入りチキンカツ
ボリュームのある一品です。おかずやお弁当にぴったり。別海町の河崎 弘子さんの紹介です。
材料 4人分
- 小さめの鶏むね肉 2枚
- プロセスチーズ 50g
- キャベツ 2~3枚
- 大葉 4枚
- パン粉 適量
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 鶏胸肉は厚みが半分になるように、切り込みを入れる。
- チーズは棒状に切る。キャベツは太めの千切りにする。
- 切れ目を入れた鶏肉の間に、チーズ、キャベツ、大葉をはさみ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で付ける。10分ほどおいて落ち着かせる。
- 中温でゆっくり揚げる。
- 3~4個に切り分け、熱いうちにいただく。