根室の味覚簡単レシピ チーズ入りチキンカツ   

チーズ入りチキンカツ

画像チキンカツ

ボリュームのある一品です。おかずやお弁当にぴったり。別海町の河崎 弘子さんの紹介です。

材料 4人分

  • 小さめの鶏むね肉 2枚
  • プロセスチーズ 50g
  • キャベツ 2~3枚
  • 大葉 4枚
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 鶏胸肉は厚みが半分になるように、切り込みを入れる。
  2. チーズは棒状に切る。キャベツは太めの千切りにする。
  3. 切れ目を入れた鶏肉の間に、チーズ、キャベツ、大葉をはさみ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で付ける。10分ほどおいて落ち着かせる。
  4. 中温でゆっくり揚げる。
  5. 3~4個に切り分け、熱いうちにいただく。

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