根室の味覚簡単レシピ フルーツフレンチトースト  

フルーツフレンチトースト

画像フルーツフレンチトースト

簡単なのに栄養満点。昼食や牛舎作業前のひとときに紅茶と一緒にどうぞ!!

材料 4人分

  • フランスパン(食パンでも良い) 8切
  • 牛乳 200cc
  • 卵 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • バター 適量
  • キウイ(みかん缶、イチゴ等好みの果物) 適量
  • 粉砂糖 適量
  • ジャム 適量

作り方

  1. 牛乳と卵と砂糖はよく混ぜ合わせる。
  2. パンを1にひたし、充分に水分を吸わせる。
  3. キウイは細かいさいの目に切る。
  4. フライパンにバターを入れ、焦げないように溶かす。
  5. 2をフライパンに入れ、両面をキツネ色に焼く。
  6. 器に盛ってキウイをのせる。
  7. 好みで粉砂糖をふったり、ジャムをつける。

カテゴリー

根室農業改良普及センターのカテゴリ

cc-by

page top