根室の味覚簡単レシピ カボチーズだんご  

カボチーズだんご

画像カボチーズだんご

ひと味変わったかぼちゃだんごです。

材料

  • 皮をむいたかぼちゃ 300g
  • ゴーダチーズ 300g
  • 牛乳 100cc
  • 塩 少々
  • コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • ニンニク 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. かぼちゃをゆで、熱いうちに裏ごしする。
  2. 裏ごしたかぼちゃをナベに入れて火にかけ、温めた牛乳、おろしニンニクを入れてよく混ぜる。
  3. 刻んだチーズを入れ手早く混ぜる。チーズが溶けたら、塩・コショウ、ナツメグで調味し、餅の様にのびるまで加熱する。
  4. 食べやすい大きさに丸め、白ごまをまぶしてフライパンで焼く。

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