カボチーズだんご
ひと味変わったかぼちゃだんごです。
材料
- 皮をむいたかぼちゃ 300g
- ゴーダチーズ 300g
- 牛乳 100cc
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ナツメグ 少々
- ニンニク 少々
- 白ごま 少々
作り方
- かぼちゃをゆで、熱いうちに裏ごしする。
- 裏ごしたかぼちゃをナベに入れて火にかけ、温めた牛乳、おろしニンニクを入れてよく混ぜる。
- 刻んだチーズを入れ手早く混ぜる。チーズが溶けたら、塩・コショウ、ナツメグで調味し、餅の様にのびるまで加熱する。
- 食べやすい大きさに丸め、白ごまをまぶしてフライパンで焼く。