根室の味覚簡単レシピ かぼちゃサラダ  

かぼちゃサラダ

画像かぼちゃサラダ

煮物ばかりでは飽きてしまう!!!旬のかぼちゃを洋風にアレンジした1品です。

材料

  • かぼちゃ 300g
  • 玉ねぎ 100g
  • アスパラ 100g
  • プロセルチーズ 40g
  • レーズン 20g
  • 塩、こしょう 適量
  • マヨネーズ 大さじ3~4

作り方

  1. かぼちゃは1.5cm角のサイコロ状に切り、固めにゆでるか、電子レンジで3~4分加熱する。
  2. アスパラは2~3cm長さに切り、約3分ゆでて冷水にとる。玉ねぎは、1.5cm角に切り、さっとゆでて冷ます。
  3. チーズは5~6mm角のサイコロ状に切る。レーズンはさっと熱湯をかけておく。
  4. ボールに玉ねぎ、アスパラ、チーズを入れ、塩・こしょうをしてからマヨネーズで和える。
  5. かぼちゃを加えてさっくり混ぜる。
  6. 器に盛り、仕上げにレーズンを散らす。
  • アスパラの代わりにピーマンやサヤインゲンを使っても彩りが良いでしょう。

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