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最終更新日:2011年6月17日(金)

「なかやまミルク工房」稼働!

 

 なかやまミルク工房で4月27日、落成式が行われました。
 農家チーズ工房としては一日1トンもの生乳処理能力を持つ工房です。
 5月11日より工房でのチーズ試作品の作成が開始され、6月から一部で販売開始される予定です。

 

工場内 攪拌機

写真:工場内 攪拌機 

製造予定商品は、

  • 板ミルク(低水分フレッシュタイプ)
  • 熟、超熟板ミルク(3、10ヶ月熟成)
  • カチョカバロ(ひょうたん型)
  • ホエイシロップ(副産物ホエイのシロップ)
    等です。

 チーズ工房の代表取締役中山勝志さんは「農家チーズ工房の良さを生かしつつ、安心安全なチーズを供給したい」とおっしゃっていました。

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