スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 農村振興課 >  農業農村整備事業パネル展

最終更新日:2015年12月07日(月)

農業農村整備事業パネル展

根室振興局では、1階道民ホールのスペースを活用し、各課によるパネル展が開催されており、当課でも例年、農業農村整備事業に関するパネル展を展示しています。今年度は、「農業農村整備事業ってなあに?」をテーマとして、当課所管の同事業をみなさまにわかりやすくお伝えすることを目的にパネルを展示しました。

パネル展の全景の写真。

パネル展と並行して、草地整備事業をモデルとしたジオラマも展示しました。現状ではどのように営農作業に不都合があって、それが事業を行うことでどのように解決されるのか、視覚的にお伝えすることを目的としたものです。

草地整備ジオラマの写真。

草地整備ジオラマの写真です。

草地整備ジオラマの写真。

なんと、根室管内にも新幹線が!?
草地整備ジオラマの写真。

当課では今後も、このような公報活動を続けていきたいと考えていますので、各市町村や農協の方など、ご要望等ございましたら、農村振興課までご連絡ください。