スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 商工労働観光課 >  【特産品】(根室 別海 中標津 標津 羅臼)

根室の分類: 観光 > 根室の観光

最終更新日:2017年1月30日(月)

ねむろ食と観光情報データベース トップページへ戻る
 
グルメ 特産品 観光スポット 体験型観光
宿泊・観光 イベント 歴史・文化・史跡 アウトドア・スポーツ
 

特産品

サブメニュー

 

体験レポート

  
   フットパス情報
   観光船情報
   バードウォッチング
   【観光・イベント・グルメ】根室振興局の職員による体験レポート!

 

道東の振興局のホームページと北海道のホームページ
   オホーツク総合振興局観光ホームページ
   十勝総合振興局観光ホームページ
   釧路総合振興局観光ホームページ
   北海道観光局ホームページ

 

その他
   道の駅インフォメーション
ねむろ地方の天気へ(Yahoo!天気)お役立ち基本情報おすすめルートマップロケ地ガイド海洋生物図鑑道東花紀行チシマザクラ情報ねむろバードランド ねむろ地域「鳥」データベース各種パンフレットダウンロード観光イエローページ行政情報リンク

ねむろ地方の旬暦

 

 魚介類(PDF)

※ リンクをクリックすると、下のカレンダーがPDFファイルで開きます。
画像:旬のおすすめカレンダー

特産品リスト

 

 

 

 

 

 

 

※値段等はH23.3現在のものです。


 

道の認定店・認定商品

 北のめぐみ愛食レストラン

 
北のめぐみ愛食レストランとは?
北海道産食材を使用したこだわりの料理の提供を通じて、北海道産食材の積極的な利用や食材の素晴らしさをお客様に伝える地産地消に取り組むお店。くわしくはこちら

 道産食品登録商品

 
道産食品登録商品とは?
消費者の商品に対する信頼確保と、道産ブランドの向上を図るため、北海道の豊かな自然環境の下で生産された原材料を使用して道内で製造・加工された道産加工食品として、北海道の登録を受けた商品。くわしくはこちら

 さんまの旨煮 <株式会社 兼由> (根室市)
    写真:さんまの旨煮1(クリックで拡大表示) 写真:さんまの旨煮2(クリックで拡大表示)
 さんまの味噌煮 <株式会社 兼由>  (根室市)
    写真:さんまの味噌煮1(クリックで拡大表示) 写真:さんまの味噌煮2(クリックで拡大表示)
 さんまの水煮 <株式会社 兼由> (根室市)
    写真:さんまの水煮(クリックで拡大表示)
 からし明太子 <(株)カネヒロ> (根室市)
    写真:高級感溢れる化粧箱入りパッケージ(クリックで拡大表示) 写真:からし明太子(クリックで拡大表示)
 鮭フレーク <(株)カネヒロ> (根室市)
    写真:鮭フレーク(クリックで拡大表示) 写真:鮭フレーク盛りつけ図(クリックで拡大表示)
 たらこ <(株)カネヒロ>  (根室市)
    写真:高級感溢れる化粧箱入りパッケージ(クリックで拡大表示) 写真:たらこ盛りつけ図(クリックで拡大表示)
 いくら醤油漬け <株式会社 杉山水産>  (根室市)
    写真:いくら醤油漬け(クリックで拡大表示)
 冷凍ボイル毛ガニ <株式会社 杉山水産>  (根室市)
    写真:冷凍ボイル毛ガニ(クリックで拡大表示)
 歯舞早煮昆布 <歯舞漁業協同組合>  (根室市)
   写真:歯舞早煮昆布(クリックで拡大表示)
 献上西別鮭 <別海漁業協同組合> (別海町)
    写真:献上西別鮭(クリックで拡大表示)
 献上西別鮭 味の年輪 <別海漁業協同組合>  (別海町)
    写真:献上西別鮭 味の年輪(クリックで拡大表示)
 献上西別鮭 甘塩造り <別海漁業協同組合>  (別海町)
    写真:献上西別鮭 甘塩造り 切り身(クリックで拡大表示) 写真:献上西別鮭 甘塩造り(クリックで拡大表示)
 献上西別鮭 本物浜茶漬け <別海漁業協同組合> (別海町)
    写真:献上西別鮭 本物浜茶漬け(クリックで拡大表示)
 にしべつ鮭 西京漬 <別海漁業協同組合> (別海町)
    写真:西別鮭 西京漬(クリックで拡大表示)
 にしべつ鮭 粕漬 <別海漁業協同組合>  (別海町)
    写真:西別鮭 粕漬(クリックで拡大表示)
 鮭冬葉 スライス <(有)川村水産> (標津町)
    写真:鮭冬葉 スライス(クリックで拡大表示)

 
このサイトについて | サイトマップ | ねむろ食と観光情報 トップページ