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ホーム > 産業振興部 > 商工労働観光課 >  どさんこプラザテスト販売制度等について


最終更新日:2018年11月19日(月)

bana-7どさんこプラザテスト販売制度等について

●テスト販売制度について

 

 本制度は、販路拡大・商品開発などに取組む道内企業の方々を応援するための制度です。

 新商品を3ヶ月間、「北海道どさんこプラザ」〔東京・札幌・名古屋〕で販売し、その過程で得られた情報をマーケティング活動に役立てて頂こうという制度です。
 売上げ好調な商品はさらに3ヶ月間販売を延長し、販売期間終了後には、店から商品の
評判、評価等のアドバイスが受けられます。

 

・平成28年度第2四半期(7月~9月)のテスト販売商品を募集します。(5/20)

  申込み方法はこちら(※経済部食関連産業室マーケティンググループのページへ)

現在(平成28年1月~3月)根室地域からは次の商品がテスト販売されています。ぜひお試しください!   

 商品名

 商品紹介

 販売店

手火山造り 鮭節しょうゆ(丸和信和建設(株))

鮭節の旨味が効いたお醤油。お刺身や卵かけご飯にもよく合います。

 東京有楽町店・札幌店・名古屋店

黒さんま(黒胡椒入り醤油味)・赤さんま(唐辛子入り醤油味)((株)マルユウ)

根室ではさんまの刺身に醤油と黒胡椒や唐辛子を付けて食べる習慣があります。はぼまい昆布しょうゆで味付けし、地元の味を詰め込んだ缶詰です。

 東京有楽町店・札幌店・名古屋店

特撰極太行者一本漬け・しれとこ行者ニンニク醤油漬け(バイオプランツファーム合同会社エコランド山菜工房)

種から10年かけて育てた行者ニンニク。その中でも太くて美味しい茎を選抜し、醤油に漬けました。

 東京有楽町店・札幌店

ヤーコンオリゴジャム(バイオプランツファーム合同会社エコランド山菜工房) ヤーコンを使った珍しいジャム。砂糖ではなくオリゴ糖を使用しています。

 東京有楽町店・札幌店

時鮭生とろフレーク(カネサン佐藤)

脂のたっぷりのった鮭のルイベをフレークにしました。温かいご飯にかけ、わさび醤油、刻み海苔と食べるのがおすすめ。

 東京有楽町店・札幌店・有楽町店

  

 

●マーケティングサポート催事について

「北海道どさんこプラザ」の催事会場を利用して、道産品の展示紹介、市場調査等を目的とした催事を実施できます。


平成28年度第2四半期(7月~9月)のマーケティング催事申込みを受付けています。(3/10~4/10)

 申込み方法はこちら 東京有楽町店 札幌店 (※経済部食関連産業室マーケティンググループのページへ)

 

●マーケティングアドバイザーについて

「北海道どさんこプラザ」事業の一環として、道内の中小企業等の商品開発・マーケティング活動等を支援するため、首都圏、札幌圏及び中京圏にマーケティングアドバイザーを配置し、企業等からのマーケティングに関する相談に対して助言等を行っています。

 申込み方法はこちら

 

 

*このページの内容に関するお問い合わせ等は
〒087-8588
北海道根室市常盤町3丁目28番地
北海道根室振興局産業振興部商工労働観光課 主査(商工振興)
電話(0153)23-6829(課直通)
E-mail:
nemuro.shoko10@pref.hokkaido.lg.jp

 

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