エゾシカ肉「根室ディア」料理教室の開催について

根室振興局では、根室地域産エゾシカ肉のブランド化と消費拡大を目指し、根室地域で捕獲され、北海道認証エゾシカ肉処理施設で処理された安心・安全なエゾシカ肉「根室ディア」を使用した料理の料理教室を開催することとしましたので、お知らせします。
当日は、新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みを充分おこなった上で、ご来場をお待ちしておりますので、積極的な申し込みについて、御検討をお願いします。
また、ご参加される方においては、当日のマスク着用や手指消毒等の感染症予防対策に御協力をお願いいたします。

親子向け料理教室

【日時】

令和4年(2022年)12月3日(土)10時00分~13時30分

【対象】

親子(未就学児除く)8組(16名)

【場所】

中標津町総合文化会館2階 実習室(中標津町東2条南3丁目1番地1)

【講師】

Kitchen Support青 代表/シェフ 青山 則靖 氏

【料理】

①根室ディアのカツレツ②根室ディアカレー③根室ディアの柔らか卵スープ

【参加料】

無料(三角巾とエプロンをご持参ください。)

【申込み】

北海道根室振興局保健環境部環境生活課(Tel:0153-24-0289)までお電話の後、参加申込書を郵送。

【受付期間】

令和4年(2022年)11月14日(月)午前9時より令和4年(2022年)12月1日(木)午後5時まで

※先着順で定員になり次第、受付終了とさせていただきます。

↓↓↓参加申込書はこちら↓↓↓

個人向け料理教室

【日時】

令和4年(2022年)12月4日(日)10時00分~13時30分

【対象】

個人(どなたでも参加可能)16名

【場所】

中標津町総合文化会館2階 実習室(中標津町東2条南3丁目1番地1)

【講師】

Kitchen Support青 代表/シェフ 青山 則靖 氏

【料理】

①根室ディア担々麺②根室ディア青椒肉絲③根室ディアすね肉の柔らか麻婆豆腐

【参加料】

無料(三角巾とエプロンをご持参ください。)

【申込み】

北海道根室振興局保健環境部環境生活課(Tel:0153-24-0289)までお電話の後、参加申込書を郵送。

【受付期間】

令和4年(2022年)11月14日(月)午前9時より令和4年(2022年)12月1日(木)午後5時まで

※先着順で定員になり次第、受付終了とさせていただきます

↓↓↓参加申込書はこちら↓↓↓

カテゴリー

環境生活課のカテゴリ

page top