別海MilkMamanのミルクレシピ ババロア 

 

 

別海MilkMamanのミルクレシピ ババロア 


 

 

別海MilkMamanのミルクレシピ

ババロア

 
babaroa.jpg 
 〔材料〕
 牛乳  400ccと大さじ1
 卵  2個
 砂糖  80g
 粉ゼラチン  10g

〔作り方〕 

  1. ゼラチンを倍量の水でふやかしておく。
  2. 牛乳400ccを中火にかけ湯気があがったら火を止め、(1)のゼラチンを入れ、溶かす。
  3. ボウルに卵黄を入れ、砂糖、牛乳大さじ1を加えてざらつきがなくなるまで泡立て器でよく混ぜる。
  4. (3)に(2)の牛乳をザルなどで漉し入れ、混ぜる。氷水をあてながらまぜ、あら熱をとる。
  5. 別のボウルに卵白を入れ、砂糖1つまみ(分量外)を加えて、角が立つまで泡立てる。
  6. (4)のあら熱がとれ、全体にとろみがついてきたら、(5)の泡立てた卵白を加えてしっかりと混ぜ、好みの型に流し入れ、冷やしかためる。
 
 
 根室農業改良普及センターのTOPページへ 〉 別海MilkMamanレシピの目次へ

カテゴリー

根室農業改良普及センターのカテゴリ

cc-by

page top