別海MilkMamanのチーズレシピ チーズ入り春巻き 

 

 

別海MilkMamanのチーズレシピ チーズ入り春巻き 


 

 

別海MilkMamanのチーズレシピ

チーズ入り春巻き

 
harumaki.jpg
 〔材料  20本分〕
 白菜

 1/4ヶ

 人参

 1本

 もやし

 1袋

 プロセスチーズ

 100g

 春巻きの皮(大判)

 20枚

 片栗粉

 大さじ2

 ごま油

 大さじ2

 砂糖

 小さじ2

 酒

 大さじ3

 しょう油

 大さじ2

 塩

 少々

 小麦粉

 適量

 サラダ油

 適量

〔作り方〕 

  1. 人参は皮をむき千切り、白菜は1cm程度のざく切りにする。もやしは洗って水気をきる。プロセスチーズは短冊に切る。
  2. 熱した中華鍋にごま油を入れ、人参と白菜の芯の部分を入れて塩をふり、強火で炒める。人参がしんなりしたら、もやしと白菜の葉の部分を入れ炒める。砂糖、酒、しょう油を加えて味を調え、水溶き片栗粉をまわし入れてとろみをつける。火からおろし、バットに広げて冷ましておく。
  3. 春巻きの皮にの具、その上にチーズをのせて巻き、巻き終わりを水で溶いた小麦粉を塗りとめる。
  4. 180℃の油できつね色になるまで揚げる。

     

    〔春巻きの巻き方〕

    harumakizu01.jpg 

     harumakizu02.jpg

    (1)皮に具とチーズをのせ
    点線部でおる
     
     (2)巻き終わりに
      水溶き小麦粉を
      塗ってとめる
     
 
 
 根室農業改良普及センターのTOPページへ 〉 別海MilkMamanレシピの目次へ

カテゴリー

根室農業改良普及センターのカテゴリ

cc-by

page top