別海MilkMamanのミルクチーズレシピ  ミルクチーズのハンバーグ 

 

 

別海MilkMamanのミルクチーズレシピ  ミルクチーズのハンバーグ 


 

 

別海MilkMamanのミルクチーズレシピ

ミルクチーズのハンバーグ

 
09hamburg.jpg 
 〔材料 4人分〕
 ミルクチーズ

 牛乳2L分

 合い挽き肉

 400g

 玉ねぎ

 1個

 パン粉

 大さじ2

 卵

 1個

 オールスパイス

 適量

 塩・コショウ

 適量

〔作り方〕  

  1. ミルクチーズを作る(基本のミルクチーズの作り方参照)。
  2. 玉ねぎをみじん切りにし炒める。
  3. 挽き肉はよくこねておく。
  4. 3に、牛乳(分量外)でふやかしたパン粉、1、2、卵、オールスパイス、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  5. 形を整え焼く。
*お好みによりケチャップなどをかけて食べます。大根おろしと醤油で食べてもおいしいです。
 
 
 根室農業改良普及センターのTOPページへ 〉 別海MilkMamanレシピの目次へ

カテゴリー

根室農業改良普及センターのカテゴリ

cc-by

page top