別海MilkMamanのミルクチーズレシピ ミルクチーズのからあげ 

 

 

別海MilkMamanのミルクチーズレシピ ミルクチーズのからあげ 


 

 

別海MilkMamanのミルクチーズレシピ

ミルクチーズのからあげ

 
08karaage.jpg 
 〔材料 4人分〕
 ミルクチーズ

 牛乳2L分

 しょうゆ

  100cc

 酒

100cc

 長ネギ

 1/4本

 しょうが

 ひとかけ

 にんにく

 ひとかけ

 揚げ油

 適量

〔作り方〕  

  1. ミルクチーズを作る(基本のミルクチーズの作り方参照)。
  2. 長ネギ、しょうが、にんにくをみじん切りにし醤油・酒と混ぜ合わせる。
  3. サイコロ型に切ったミルクチーズを2に漬けこむ。
  4. 水気をきった3に衣(片栗粉適量などご自由に)をつける。
  5. 油(温度高めに)で4を揚げる。
 
 
 根室農業改良普及センターのTOPページへ 〉 別海MilkMamanレシピの目次へ

カテゴリー

根室農業改良普及センターのカテゴリ

cc-by

page top