別海MilkMamanのミルクチーズレシピ キッシュ
別海MilkMamanのミルクチーズレシピ
ミルクチーズのキッシュ
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〔材料 18cmタルト型分〕 |
ミルクチーズ |
牛乳2L分
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牛乳 |
50cc
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生クリーム |
50cc
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卵 |
2個
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ほうれん草 |
1/2束
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しめじ |
1/2パック
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ベーコン |
2~3枚
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冷凍パイシート |
2枚
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パルメザンチーズ |
適量
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塩・コショウ |
適量
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〔作り方〕
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具材を適当な大きさに切る。
ほうれん草は、下ゆでして冷ます。
パイシートは常温に戻す。
- ボールに牛乳・生クリーム・卵・塩・コショウを入れて、混ぜる。
- しめじ・ベーコンをフライパンで炒める。
あら熱が取れたら、3のボールに入れて良く混ぜる。
- パイシートを伸ばし型に敷き、フォークで底に穴を開ける。
ボールの具材を流し入れ、ミルクチーズを入れる。
最後にパルメザンチーズをかける。
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200℃のオーブンで約25分焼いたら出来上がり! *アルミ皿(アルミカップ)でも出来ます。
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