別海MilkMamanのミルクチーズレシピ  麻婆ミルクチーズ

 

 

別海MilkMamanのミルクチーズレシピ  麻婆ミルクチーズ


 

 

別海MilkMamanのミルクチーズレシピ

麻婆ミルクチーズ

 
10mabotohu.jpg 
 〔材料 2人分〕
 ミルクチーズ

 牛乳2L分

 麻婆豆腐の素

 豆腐1丁分

 合い挽き肉

 100g

〔作り方〕 

  1. ミルクチーズを作る(基本のミルクチーズの作り方参照)。
  2. 1のミルクチーズをサイコロ状に切る。
  3. フライパンに油(大さじ1)を入れて挽き肉を炒める。
  4. 分量の水で溶いた麻婆豆腐の素を3に入れる。
  5. 煮立ったら2を入れて軽く混ぜ、再び煮立ったら火を止め皿に盛る。

    *高温になると崩れやすいので注意。

 
 
 根室農業改良普及センターのTOPページへ 〉 別海MilkMamanレシピの目次へ

カテゴリー

根室農業改良普及センターのカテゴリ

cc-by

page top