別海MilkMamanのミルクレシピ  ミルクジャム 

 

 

別海MilkMamanのミルクレシピ  ミルクジャム 


 

 

別海MilkMamanのミルクレシピ

ミルクジャム

 
milkjam.jpg 
 〔材料 完成量150cc程度分〕
 牛乳

 400 cc

 砂糖

 200 g
(牛乳の50%量)

〔作り方〕 

  1. 厚手の鍋に牛乳と砂糖を入れ、とろ火にかけ、かき混ぜながら40~45分煮詰める。(吹きこぼれに注意)
  2. とろみがついて、ほのかにカラメル色に色づいたら火から下ろし、熱いうちに殺菌したびんに詰め、あら熱がとれたら冷蔵庫で保存する。

 

 
 
 根室農業改良普及センターのTOPページへ 〉 別海MilkMamanレシピの目次へ

カテゴリー

根室農業改良普及センターのカテゴリ

cc-by

page top