別海MilkMamanのチーズレシピ ポテトのチーズ焼き 

 

 

別海MilkMamanのチーズレシピ ポテトのチーズ焼き 


 

 

別海MilkMamanのチーズレシピ

ポテトのチーズ焼き

 

2potatocheeze.jpg

 〔材料  4人分〕

 じゃがいも

2個

 ゴーダチーズ

50g

 たまねぎ

小1/2個

 にんじん

中1/3本

 ベーコン

1枚

 コーン

 大さじ2

 こしょう

少々

 揚げ油

 適量

〔作り方〕 

  1. じゃがいもを電子レンジで加熱し、やわらかくする。縦半分に切り、中身をくりぬき、油でカリッと揚げ、じゃがいもの器をつくる。
  2. 粗みじんにしたたまねぎ、にんじん、ベーコン、コーンを炒め、コショウをふる。
  3. チーズの皮(固い部分)は千切りにし、それ以外は粗みじんにする。粗みじんにしたチーズは2で炒めた野菜と混ぜ合わせる。
  4. 1のじゃがいもの器に3をこんもりと盛り、千切りチーズをかけて、トースターで焼く。
 
 
 根室農業改良普及センターのTOPページへ 〉 別海MilkMamanレシピの目次へ

カテゴリー

根室農業改良普及センターのカテゴリ

cc-by

page top