チーズ奴
チーズを和風にアレンジ!食事の副菜やお酒のおつまみにもおすすめです。
材料 4人分
- モッツアレラチーズ 150g
- たくあん 2枚
- 梅肉 大さじ1
- 青ネギ 適量
- ピーナッツ 5粒
- しょうが 1片
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- モッツアレラチーズは、1~2cmの輪切りにする。
- たくあんは細かい さいの目に切る。青ネギはみじん切り、ピーナッツは細かく刻む。
- しょうがはすりおろし、しょうゆとごま油を混ぜておく。
- 切ったチーズの上に青ネギとピーナッツをのせる。
- 4の半分にたくあんを、もう半分に梅肉を彩りよくのせる。
- 3で作ったタレをかけて食べる。