根室の味覚簡単レシピ チキンのクリームチーズ焼き 

チキンのクリームチーズ焼き

画像チキンのクリームチーズ焼き

クリームチーズを使って肉料理を作ってみませんか?

材料 4人分

  • 鶏手羽先(またはドラムスティック) 10本
  • クリームチーズ 100g
  • パセリ(みじん切り) 大さじ2
  • あさつき(みじん切り) 大さじ1
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • レモン汁 大さじ1
  • レモン 適量
  • バター 適量
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. クリームチーズを室温において柔らかく戻し、みじん切りしたパセリ、あさつき、にんにく、大さじ1のレモン汁と混ぜ合わせる。(フードプロセッサーを使うとより簡単)。
  2. 鶏肉の皮と身の間に1をつめ、塩・こしょうを少々ふり、鶏肉の上にバターを少々のせる。
  3. オーブンを230度に温めておき、天板のオーブンシートを敷き、2を並べ約20分焼く。
  • 1で作ったクリームチーズのソースを鮭や鱈にのせて焼いても、大変おいしいです。おためし下さい。

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