チキンのクリームチーズ焼き
クリームチーズを使って肉料理を作ってみませんか?
材料 4人分
- 鶏手羽先(またはドラムスティック) 10本
- クリームチーズ 100g
- パセリ(みじん切り) 大さじ2
- あさつき(みじん切り) 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- レモン汁 大さじ1
- レモン 適量
- バター 適量
- 塩、こしょう 適量
作り方
- クリームチーズを室温において柔らかく戻し、みじん切りしたパセリ、あさつき、にんにく、大さじ1のレモン汁と混ぜ合わせる。(フードプロセッサーを使うとより簡単)。
- 鶏肉の皮と身の間に1をつめ、塩・こしょうを少々ふり、鶏肉の上にバターを少々のせる。
- オーブンを230度に温めておき、天板のオーブンシートを敷き、2を並べ約20分焼く。
- 1で作ったクリームチーズのソースを鮭や鱈にのせて焼いても、大変おいしいです。おためし下さい。