根室の味覚簡単レシピ 生チョコタイプのショコラ  

生チョコタイプのショコラ

画像生チョコタイプのショコラ

生クリームたっぷりのかんたんに出来るショコラです。プレゼントは手作りショコラで勝負!!

材料 (36個分)

  • 製菓用チョコレート 300g
  • 無塩バター 50g
  • 生クリーム 150cc
  • はちみつ 10g
  • ココア 適量

作り方

  1. ボールに刻んだチョコレートとバターを入れ、約60℃の湯煎にかけて溶かし混ぜる。
  2. 鍋に生クリームとはちみつを入れ中火で沸騰させる。
  3. 湯煎にかけたまま1に2を一度に加え、木べらでなめらかになるまでかき混ぜる。
  4. クッキングシートを敷いたバットに3を流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 固まったら3cm角に切り分ける。別のバットにココアを広げ、切った順から手早くまぶす。

3のチョコレート液を小さめのカップに流し入れて固めてもかわいい。

画像カップ

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