9月27日(土)、9月28日(日)の2日間、根室市を代表する味覚イベントの1つ、「根室さんま祭り」が開催されます。
農務課では、昨年に引き続き、会場内で根室管内乳製品と北海道米のPR活動を行います。
1日目は、根室管内乳製品の消費拡大の取組の一環として、根室管内で作られたチーズの試食を行います。
2日目は、北海道米の消費拡大を図ることを目的に、道産米を使用したミールキットの試食や、道産米に関するアンケートを実施します。
今回は、試食に御協力いただく3工房のチーズを紹介します。
今回の試食で提供するチーズはハードタイプ・セミハードタイプのものです。タイプが近いチーズなので同じような味だと思いがちかもしれませんが、チーズは使用する生乳や、熟成期間によって味や風味が異なります。
是非3工房のチーズを食べ比べていただき、あなたのお気に入りを見つけてください!