生干しこまい <根室湾中部漁業協会組合> (根室市)

back.jpg
 
navi1-grumet.jpg navi2-speciality.jpg navi3-s_place.jpg navi4-s_experience.jpg
navi5-stay.jpg navi6-event.jpg navi7-culture.jpg navi8-outdoor.jpg
 
title-2tokusan.jpg
 
特産品 - 根室市 | ジャンル - 魚介類
根室市

生干しこまい <根室湾中部漁業協会組合>


 
  t_ne_nwtg-komai_1-s.jpg  
  生干しこまい  
 
北海道冬の代表的な魚の一つ氷下魚(こまい)。風連湖、温根沼で漁獲される氷下魚は海水と淡水を適度に吸い、餌をたっぷり食べた魚体は最高の出来上がり。氷下待網で漁獲し、漁師が新鮮な氷下魚を塩と天日干しで仕上げた。
軽く炙(あぶ)り、お好みで一味やマヨネーズをつけて食べても美味しい。
 
価格: 500g 680円 1kg 1,350円
 
旬:冷凍通年販売
 
shousai-title.jpg
 
商品名 生干しこまい <根室湾中部漁業協会組合>
ジャンル 魚介類  
製造元又は販売元、
お問合せ先の名称
根室湾中部漁業協同組合
製造元又は販売元、
お問合せ先の所在地・住所
根室市温根沼344番地3
お問合せ電話番号 0153-25-3131
製造元又は販売元、
お問合せ先の営業時間
平日 9:00 - 17:00
製造元又は販売元、
お問合せ先の定休日
土曜日・日曜日・祝祭日(時期により不定休・要問合せ)
製造元又は販売元、
お問合せ先のホームページ
http://www.wantyuubu.net/
上記のほかに
購入可能な店・場所
かおっと(漁協直売所)
nehanto.gif
 
map_ne_tube.gif
>> 広域地図を表示(GoogleMap)
 

 
このサイトについて | サイトマップ | ねむろ食と観光情報 トップページ
 

カテゴリー

page top