令和5年度地域ワークショップの開催について
根室振興局では、管内の地域フード塾修了生の取組を地域で共有し、修了生が地域の「食のキーパーソン」として活躍できる環境をつくることで、新たに食のキーパーソンとなる人材を育成する「地域ワークショップ」を今年度も開催いたします。
フード塾修了生の取組発表のほか、商品開発に係る各種補助制度や、食品表示、衛生管理など、商品の開発等に役立つ内容となっておりますので、ぜひ多くの方々のご参加をお待ちしております。
開催日時
令和6年(2024年)1月31日(水) 13:30~15:30
開催形式
オンライン(Zoomを予定)
参加対象者
市町商工担当者、商工団体、食関連事業者等
講師
(1)株式会社Amp Tech 代表取締役 濵屋 雄太 氏(地域フード塾修了生)
(2)ノーステック財団 地域クラスター創造支援部 副部長 新井田 英之 市
(3)北海道・地域と食のプランナー 拔山 嘉友 氏
実施内容
(1)地域フード塾修了生の取組発表 13:30~14:00
株式会社Amp Tech 代表取締役 濵屋 雄太 氏
(2)商品開発に関するサポート体制や各種補助制度について 14:00~14:30
ノーステック財団 地域クラスター創造支援部 副部長 新井田 英之 氏
(3)「安心・安全なものづくりの取り組みと商品開発の手法」〜食品表示、衛生管理の質を高める
仕事術〜 14:30~15:30
北海道・地域と食のプランナー 拔山 嘉友 氏
申込方法
「参加申込書」により、期日までに担当あてにお申し込みください。
※当日参加するためのIDとパスワードは、申込いただいたメールアドレスに、前日~開催時間までの間にお送りします。
申込期限
令和6年(2024年)1月29日(月)