令和5年度地域ワークショップの開催について

令和5年度地域ワークショップの開催について

 根室振興局では、管内の地域フード塾修了生の取組を地域で共有し、修了生が地域の「食のキーパーソン」として活躍できる環境をつくることで、新たに食のキーパーソンとなる人材を育成する「地域ワークショップ」を今年度も開催いたします。
 フード塾修了生の取組発表のほか、商品開発に係る各種補助制度や、食品表示、衛生管理など、商品の開発等に役立つ内容となっておりますので、ぜひ多くの方々のご参加をお待ちしております。

開催日時

令和6年(2024年)1月31日(水) 13:30~15:30

開催形式

オンライン(Zoomを予定)

参加対象者

市町商工担当者、商工団体、食関連事業者等

講師

(1)株式会社Amp Tech 代表取締役 濵屋 雄太 氏(地域フード塾修了生)
(2)ノーステック財団 地域クラスター創造支援部 副部長 新井田 英之 市
(3)北海道・地域と食のプランナー 拔山 嘉友 氏

実施内容

(1)地域フード塾修了生の取組発表  13:30~14:00
   株式会社Amp Tech 代表取締役 濵屋 雄太 氏
(2)商品開発に関するサポート体制や各種補助制度について  14:00~14:30
   ノーステック財団 地域クラスター創造支援部 副部長 新井田 英之 氏
(3)「安心・安全なものづくりの取り組みと商品開発の手法」〜食品表示、衛生管理の質を高める
   仕事術〜 14:30~15:30
   北海道・地域と食のプランナー 拔山 嘉友 氏

申込方法

「参加申込書」により、期日までに担当あてにお申し込みください。
※当日参加するためのIDとパスワードは、申込いただいたメールアドレスに、前日~開催時間までの間にお送りします。

申込期限

令和6年(2024年)1月29日(月)

チラシ (PNG 253KB)

カテゴリー

商工労働観光課のカテゴリ

cc-by

page top