根室地域ワークショップ

根室地域ワークショップ~知床・ねむろ地域の魅力発信を考える~

根室地域ワークショップについて

 北海道では、食産業振興の推進について「北海道のキーパーソン育成事業」を実施しており、この事業の一環として、根室振興局管内地域フード塾修了生を中心とした事業者の取組成果と、地域における食事業展開等の情報を共有し、今後の農水産物及び地域資源を活用した商品開発、販路拡大、地域ブランドづくりの方策を検討する、「地域ワークショップ」を開催いたします。

※ 終了しました

開催概要

○開催日時…  令和3年2月17日(水) 13:00~15:00

○開催方法…  オンライン(Zoom)

○開催内容…  (1)講演

          「売れる商品は何が違うか?」 ~購入者&編集者視点から~

          講師:村澤 規子 氏


       (2)フード塾修了生 事例報告

          発表者:有限会社竹下牧場 代表取締役 竹下 耕介 氏


       (3)意見交換

○主 催… 北海道根室振興局

 ※開催要領は下記からダウンロードできます。

申込について

  【申込期限】

  令和3年2月12日(金)

 【申込方法】

 「参加申込書」に必要事項を記入の上、メールにてお申し込みください。

 

 【申込先】


 根室振興局産業振興部商工労働観光課 担当:長尾


 E-mail:nagao.kazuyuki@pref.hokkaido.lg.jp


 TEL:0153-23-6829 / FAX:0153-23-6223

カテゴリー

商工労働観光課のカテゴリ

page top