読み上げる
Foreign Language
北海道トップ
根室振興局トップ
カテゴリから探す
公募・意見募集
申請・手続き
入札・調達・売却
採用・試験・資格
イベント・講習会・お知らせ
総合案内・道政情報・税
防災・くらし・人権・環境
観光・道立施設・文化・スポーツ・国際
健康・医療・福祉
子育て・教育
経済・雇用・産業
まちづくり・地域振興
組織から探す
総合振興局各課・出先機関
根室管内機関
根室管内の市町村
本庁等出先機関
本庁各部・局・行政委員会
14総合振興局・振興局
防災
情報
検索
メニュー
閉じる
HOME
›
産業振興部
›
根室農業改良普及センター
›
更新履歴
更新履歴
2023年5月1日
令和4~5年 土壌凍結・積雪深調査結果(本所管内)
2023年4月18日
令和4~5年 土壌凍結・積雪深調査結果(北根室支所管内)
2023年4月13日
重点地域にて検討会を開催しました!!
2023年3月31日
根室女性農業者リーダー会EAST未来クル(いーすとみらくる)で研修会を開催しました
2023年3月31日
根室TMRネットワーク情報交換会が開催されました
2023年3月31日
早めの散布でスラリーを有効利用しましょう
2023年3月31日
冊子「酪農家の『働き方改革』に向けて」が完成しました!
2023年3月17日
「酪農における飼養管理データの有効活用に向けた講習会」を開催しました!
2023年3月1日
ホワイトボード活用術
2023年3月1日
中標津農業高校にて、根室振興局主催「農業教育高度化事業」による「6次産業化」の出前授業を開催しました。
2023年2月20日
根室農業改良普及センターの刊行物 普及センターだより目次
2023年2月2日
つなぎ牛舎の快適な飼養環境について
2022年12月28日
令和4年産グラスサイレージの品質について
2022年12月27日
第48回根室管内青年農業者会議が開催されました
2022年12月16日
「気候情報利活用セミナー」を開催しました
2022年12月8日
別海町4Hクラブによるカウカウスクールを実施
2022年11月16日
黒毛和種初生牛の販売と育て方~受精卵産子編~
2022年11月14日
牛舎の火の用心!
2022年10月14日
夏の暑さを乗り切るための換気改善を実施しました!
2022年10月11日
別海町4Hクラブ連絡協議会が産業祭に出店しました!
2022年9月16日
とうもろこしの収穫適期について
2022年8月31日
牧草地試験ほ場にて現地検討会を開催しました。
2022年8月31日
土壌診断を活用した適正施肥のすすめ
2022年8月3日
更新履歴元・31年度 根室農業改良普及センター
2022年8月1日
根室農業改良普及センター 根室の農業 目次
2022年7月15日
平成23から25年度 地域の話題 更新履歴
2022年7月14日
平成31年度 地域の話題 更新履歴
2022年7月14日
平成30年度 地域の話題 更新履歴
2022年7月14日
地域の話題 更新履歴 令和3年度
2022年7月14日
地域の話題 更新履歴 令和2年度
2022年7月11日
更新履歴3年度 根室農業改良普及センター
2022年7月11日
更新履歴2年度 根室農業改良普及センター
2022年6月3日
根室管内の更なる和牛振興を目指して!
2022年3月23日
2021年度 生乳出荷量実績
2022年2月28日
第47回根室管内青年農業者会議が開催されました
2022年1月18日
バケツサイレージを開封しました!
2022年1月18日
若手職員が土壌断面の調査方法を学ぶ
2022年1月18日
(有)別海町酪農研修牧場で育成牛の研修会が開催されました
2022年1月18日
春のスラリー散布がサイレージの発酵品質へ与える影響を調査しています。
2022年1月7日
堆肥・スラリー散布量の調査を行いました!
2022年1月6日
女性農業者リーダー会EAST未来クル企画の研修会を開催
2021年12月8日
省力的な家族経営の確立に向けた労働調査を実施しています!
2021年10月26日
「春のスラリー散布がサイレージの発酵品質へ与える影響」の調査で調製したバケツサイレージを開封しました。
2021年8月11日
バケツサイレージを調製しました!
根室農業改良普及センターメニュー
注目情報
新着情報
更新履歴
地域の話題
令和2年度
令和3年度
令和4年度
技術情報・統計情報
営農技術情報
管内生乳生産実績
土壌凍結深調査
活動体制・普及活動実績
活動体制
普及活動実績
刊行物
営農改善資料
普及センターだより「みどりの大地」
農村女性ネットワーク通信「あ・ら・かると通信」
その他
フォト
アクセス
スマート農業
農畜産物加工
根室の味覚簡単レシピ
別海MilkMaman
うしやの醍醐味
page top